РФ в январе-апреле увеличила производство мяса птицы на 19,3%, до 1,1 млн т - Росстат
17 мая 2012 года

Россия увеличила производство мяса и субпродуктов птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) за первые четыре месяца 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,3% - до 1,1 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.

Производство других видов мяса, включая субпродукты, за этот же период выросло на 9,7%, составив 394 тысячи тонн. Выпуск колбасных изделий в январе-апреле вырос на 1,5% - до 489 тысяч тонн, мясных консервов - снизился на 16,1%, до 148 миллионов условных банок.

Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, уменьшилось на 3,2%, составив 1,3 миллиона тонн.

Производство жидкого обработанного молока в первые четыре месяца текущего года увеличилось на 8,5% - до 1,8 миллиона тонн, кефира - на 5,2%, до 361 тысячи тонн.

Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки снизился в январе-апреле на 0,9% - до 2,8 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 2,1 миллиона тонн, что на 1,9% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Выпуск подсолнечного нерафинированного масла вырос в два раза и составил 1,3 миллиона тонн.

Выпуск фруктовых и овощных соков увеличился на 7,8% - до 908 миллионов условных банок, томатного пюре - на 10,7%, до 32,2 миллиона условных банок, минеральных и негазированных (неподслащенных и неароматизированных) вод увеличился на 5,4% - до 3,1 миллиарда полулитров.