Один из корпусов Академии Глазунова в Москве реконструируют за 596 млн руб
20 ноября 2013 года

Федеральный бюджет выделит порядка 596 миллионов рублей на реконструкцию одноэтажного учебно-выставочного комплекса, входящего в состав зданий Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова на улице Мясницкой в центре Москвы, сообщил в среду сотрудник пресс-службы Москомэкспертизы.

В свою очередь в пресс-релизе ведомства уточняется, что в ходе экспертизы первоначально представленная сметная стоимость реконструкции была снижена на 14%.

"В результате реконструкции здание будет расширено: площадь увеличится с 834 метров до 1,1 тысячи квадратных метров, высотность здания изменится с одного до трех этажей. На первом и втором этажах будут размещены два выставочных зала и переходы в главный учебный корпус, в мансарде - рабочие кабинеты и подсобные помещения", - рассказывается в материалах Москомэкспертизы.

При этом в них указывается, что в настоящее время состояние выставочного комплекса оценивается как предаварийное - физический износ составляет 72%.

Российская академия живописи, ваяния и зодчества основана в 1987 году народным художником СССР Ильей Глазуновым. С момента основания Академия занимает здание "дома Юшкова" по улице Мясницкой, 21, построенное архитектором Василием Баженовым в XVIII веке.
« Назад